30 neugierige und aufgeweckte Kinder lernen in unserer 1. Klasse hier an der Forstwaldschule.

Zusammen mit Zebra Franz unseren Lehrerinnen Frau Gather, Frau Eßer und Frau Mertens lernen, lachen und erkunden wir unsere Welt. Und was wir so alles erleben, könnt ihr hier demnächst auch genauer erfahren, also schaut einfach mal vorbei.

Wir feiern Karneval

Mit bunten Kostümen, fröhlicher Musik und einem leckeren Buffet - mit herrlich duftenden Waffeln - haben wir zusammen Karneval gefeiert. Es wurde ausgelassen gespielt, getanzt und gelacht.

Und von unseren Lehrerinnen waren wir im wahrsten Sinne des Wortes total verzaubert.

Erfinderwerkstatt

Unser neues Thema lautet Erfinder. Wir haben uns über Leonardo da Vinci informiert und Bilder seiner Kunstwerke und Erfindungen betrachtet. Dann ging es auch schon los und alle durften mit Hilfe einer Erfindertüte selbst kreativ werden und eigene Ideen umsetzen. Dabei sind ganz außergwöhnliche Erfindungen gebaut worden - Spiele, ein Fön, Luftballon-Aufblashilfe, Fliegende Eisläden, Öfen, Heißluftballon und vieles mehr.

Weiter ging es mit einer für uns Kinder sehr spannenden Erfindung - dem LEGOstein.

Nachdem wir ihn genauer betrachtet und über seine Entstehung gelesen haben, durfte wieder selbst gebaut werden. Es ist schon ganz schön bewundernswert, dass man mit nur 20 Steinen 30 verschiedene tolle Ideen umsetzten kann.

Als Abschluss unseres Themas haben wir uns dann mit dem Bauen nach Anleitung befasst. Mit verschiedenen Faltanleitungen haben wir in Gruppenarbeiten verschiedene Papierflieger gefaltet und dann natürlich auch deren Flugfähigkeit getestet.  Das war ein Spaß.