Die Klasse 1 startete mit 26 Kindern ins Frühjahr und wir machten unseren ersten gemeinsamen Ausflug zur Verkehrspuppenbühne nach Krefeld-Linn. Das war spannend! Die beiden Polizeihauptkommissare Herr Bott und Herr Wolters übten mit den Kindern das richtige Verhalten im Straßenverkehr. Die Handpuppe Kevin hat am Stoppstein nicht gehalten und ist ohne nach rechts und links zu sehen über die Straße zum Eiswagen gelaufen. Es ertönte Sirenengeheul und alle Erstklässler sind ganz still geworden…. Kevin wird ins Krankenhaus gefahren. Mit einem gebrochenem Arm darf er am nächsten Tag wieder nach Hause gehen.

Mindestens so spannend wie das Puppentheater war die Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln für die Forstwaldkinder. In unserem Geschichtenheft wurde dazu viel gemalt und geschrieben.

Bereits in der nächsten Woche machten die Erstklässler ihren zweiten Ausflug im Rahmen der Projekttage zum Thema „Haustiere“. Diesmal ging mit dem Zug und dem Bus zum Tierschutzverein am Flünnertzdyk. Die Erstklässler bekamen einen Einblick in das Leben der Tiere im Tierheim. Während der Projekttage arbeiteten sie in Teams zu den Haustieren Hund, Katze, Kaninchen, Meerschweinchen und Wellensittich. Es war eine große Herausforderung gemeinsam im Team zu arbeiten und am Ende ein Ergebnis präsentieren zu können. Diese Aufgabe wurde zur Zufriedenheit aller gelöst.

Am letzten Tag vor den Osterferien kamen viele Eltern um die Arbeit der Kinder zu würdigen. Ein Gang durch die höheren Klassen zeigte uns, was wir in Zukunft noch alles schaffen können!

Wir sind die Klasse 1 a der Forstwaldschule und gehen jetzt seit 4 Wochen zur Schule. Wir sind 26 Kinder, 14 Jungen und 12 Mädchen  und unsere Lehrerin Fr. Ruh. Und in unserem Klassenzimmer , derzeit im Container auf dem Sportplatz, wohnen auch Franz und Franzi, zwei Zebras. Deshalb nennen wir uns auch die Zebraklasse. Jeden Morgen beginnen wir mit einem Begrüßungslied durch Franz und Franzi. Danach schreiben und rechnen wir, machen Sport oder haben Musik und Kunst. Das Beste sind natürlich die Pausen! Leider ist unser Klassenball bereits aufs Schuldach geflogen ….

Unser Klassenraum im Container ist nicht groß, aber wir halten alle Ordnung damit wir uns wohl fühlen können. Gut am Standort des Containers sind die Flitzepausen, denn wir gehen direkt auf die 400 m Bahn um den Sportplatz und werden so im nächsten Jahr beim Sportfest alle schlagen :-)

So, das war es fürs Erste aus der Klasse 1a… kommt uns doch am 6.10.2018 vormittags zum Tag der offenen Tür besuchen. Wir freuen uns auf euch!